Автотовары: запустили поиск по VIN

Тема:
#Контент

От пружин до турбин — по VIN

Теперь подбирать запчасти на Ozon можно по самому надёжному идентификатору — VIN-номеру автомобиля. Поиск по уникальному коду уже появился на витрине категории «Автотовары». Пользуясь им, можно очень быстро отыскать подходящую деталь, а вот риск промазать с выбором минимальный, поэтому покупатели будут чаще и увереннее заказывать комплектующие и реже их возвращать.

Как это использовать в свою пользу

Прогнозируем, что в ближайшее время спрос на автозапчасти будет расти, и чтобы поймать волну, продавцам стоит подготовиться. Вот что можно сделать, если хотите вырастить продажи.

Проверить данные в карточках

Бренд и партномер у деталей должны быть обязательно — без них позиция просто не участвует в поиске. Но чем больше других характеристик заполните, тем выше вероятность, что покупатель предпочтёт именно ваш товар — ориентируйтесь на контент-рейтинг.

Расширить ассортимент запчастей

Собрали для вас бренды и артикулы, которые покупатели запрашивали на Ozon чаще всего за последний месяц — есть смысл предложить их клиентам в первую очередь. А загрузить новые позиции можно через упрощённый XLS-шаблон: указываете основные атрибуты — остальные заполнятся автоматически.

Больше советов о том, как успешно продавать автозапчасти на Ozon — в презентации.

Педаль в пол!