FBO: 4 решения для быстрой поставки — о складах, тарифах, доставке и лимитах

Конечно, пожар на Новой Риге добавил работы всем соседним складам: на многие из них сейчас непросто записаться на поставку.

Но мы придумали целых 4 решения, как помочь вам быстрее пополнять запасы на складах и гарантировать заказы из Москвы даже при размещении товаров в регионах.

А к началу следующей недели подготовим новую порцию вариантов по поставкам — обещаем не разочаровать.

Открыли новые склады в Воронеже и Нижнем Новгороде

Доставляем заказы из Воронежа и Нижнего Новгорода по домашнему кластеру меньше чем за сутки, а по всей стране — за несколько дней. Привезти товары получится быстро, а условия — даже выгоднее, чем при работе со складов в Москве.

  • кросс-докинг из Москвы в регионы для партии любого размера — всего 1 рубль;
  • логистика будет по цене перевозок в домашнем кластере не только в своём же регионе, но и в кластеры «Москва», «Тула» и «Рязань».

Советуем уже планировать поставку на новые фулфилменты. Подробнее о плюсах

Склад в Нижнем Новгороде сделали домашним и для Москвы

Временно, пока есть такая потребность:

  • покупатели из Москвы будут видеть товары с этого склада наравне с товарами из Хоругвино — то есть склад в Нижнем Новгороде пока считаем домашним для Москвы.
  • вРЦ будет определять на склад в Нижнем Новгороде часть товаров, которые по прогнозу закажут покупатели из Москвы. Поэтому не игнорируйте, пожалуйста, рекомендации по поставке в Нижний Новгород — чтобы не просесть в продажах.

А вообще Нижегородская область — урожайная сама по себе: даже до открытия локального склада всегда была в топ-10 регионов по количеству покупателей.

Позаботились о скорости доставки

Для этого разделили крупные кластеры на более узкие — так их стало на 20 больше. И подобрали для каждого склада те, которые к нему ближе всего — а значит, заказы туда быстрее доедут. На ваших затратах это не отразится. Обновлённая матрица кластеров

Убрали лимиты по регионам

Можете держать на каждом складе любое количество товаров — ограничений больше нет. Сводку по лимитам тоже убрали за ненадобностью, а все данные по товарам на складе и в доставке будут в отчёте «Остатки и товары в перемещении».

Важно: пожалуйста, упаковывайте товары в упаковку, которая надёжно защищает продукцию. Собрали рекомендации на основе нашего опыта работы с товарами в статье.