FBO: изменения в регламентах с 16 июня 2022 года

Тема:
#FBO, #Договор

С 16 июня 2022 года обновим регламент поставок на наши склады и распределительный центр. Рассказываем, что изменится.

О возвратах с поставки

Закрепили возможность приезжать за товарами, которые не приняли при приёмке, без привязки к следующей поставке — в любой удобный таймслот. Такая схема будет действовать на всех фулфилментах, включая склад в Твери. Пока просто описали в регламенте, как всё будет работать, а о дате запуска и подробностях расскажем чуть позже (ФФ: п. 8).

О заявках на поставку

Обозначили, что предупреждать об отмене или переносе заявок нужно минимум за 48 часов до запланированной поставки, а не за 24, как было раньше. (ФФ и РЦ: п. 1.7).

О возмещении убытков

Зафиксировали, что при утилизации повреждённого товара из категории «Одежда» будем придерживаться общих правил возмещения убытков:

  • не сможем компенсировать что-то, если товар ещё не попадал в руки к покупателям. При новых правилах упаковки товаров, на наших складах с ними ничего не может произойти — особенно с одеждой (ФФ: п. 16.2.2 / РЦ: п. 13.2.2);
  • компенсируем только 50%, если выдавали отправление покупателю. Делим с вами риски, если товар побывал в чужих руках — понимаем, что произойти что-то могло уже после вручения (ФФ: п. 16.2.1 / РЦ: п. 13.2.1).

Полная версия Регламента поставок на фулфилменты и Регламента поставок на РЦ