FBO: продажа из регионов стала ещё выгоднее

Тема:
#FBO, #Комиссии

У регионов огромный потенциал — число покупателей Ozon там растет в 2-3 раза, и заказывают онлайн они всё больше. Так что мы не просто так строим там склад за складом и постоянно советуем вам везти на них больше товаров по FBO.

Большую часть забот о распределении поставок скоро возьмём на себя — подключим вас к вРЦ (виртуальному распределительному центру), где не берём отдельную плату за кросс-докинг и не учитываем межкластерный коэффициент для стоимости логистики. А чтобы вы смогли оценить преимущество таких отгрузок уже сейчас:

  • прямо с сегодняшнего дня делаем кросс-докинг из Москвы и области на большинство складов за символическую плату;
  • а с 1 августа сможете экономить для многих заказов ещё и до трети своих расходов на услугу «Логистика».

Кросс-докинг за 1 рубль — с сегодняшнего дня

Такую сумму возьмём за перевозку из Москвы любого грузового места — товаров в коробке, мешке или на паллете. Это касается и уже запланированных поставок, которые вы нам передадите 26 июля или позже. Нынешние тарифы останутся только для маршрутов из Москвы на склады Новая Рига, Хоругвино, Петербург, Казань и Тверь.

Так что просто выбирайте пункт отгрузки в заявке на поставку и передавайте нам товары — хоть на один склад, хоть на несколько. Больше о кросс-докинге

Важно: уже говорили, но повторимся: каждый новый региональный склад, где появляются ваши товары, в среднем даёт +11% к продажам. Никаких гипотез — чистая статистика.

С 1 августа логистика из части регионов — ещё дешевле

Межкластерный коэффициент не будет влиять на стоимость перевозки заказов в кластеры «Москва», «Рязань» и «Тула» со складов в Ростове-на-Дону, Самаре, Воронеже и Нижнем Новгороде. Это касается заказов, которые покупатели сделают с 1 августа.

Важно: с этих складов доставка в Москву занимает около 2 дней. Это недолго, и жители из центра явно согласятся подождать пару дней, если нужный товар окажется в регионе.

Сравним межкластерный коэффициент логистики со складов в Москве и со складов в Ростове-на-Дону, Самаре, Воронеже и Нижнем Новгороде.  

Снимок экрана 2022-07-26 в 12.25.13.png

Например, у вас килограммовый товар стоимостью 1000 рублей. Вот во сколько теперь обойдется услуга «Логистика», если его закажут:

Снимок экрана 2022-07-26 в 12.25.33.png

А ещё поможем экономить на размещении товаров

Мы уверены в хороших продажах с региональных складов, а чтобы и вам добавить решительности — даём дополнительные бонусы:

  • не будем брать плату за размещение всех ваших товаров из одной категории, если их общая оборачиваемость меньше 120 дней. Хорошая новость — это правило будет действовать не до 31 августа, а до 30 сентября 2022 года включительно;
  • к концу сентября обновим условия размещения — уже всё считаем с акцентом на ещё более лояльное отношение к товарам, которые будут в регионах.

Закрепили новые правила на странице «Комиссии и тарифы».

Ждем ваши товары по всей стране!