FBS и rFBS: что нового в работе за неделю

Тема:
#FBS, #realFBS

На этой неделе сделали много полезных штук для продажи товаров с ваших складов — упаковали их в одно письмо, обернули пупырчатой плёнкой и доставляем вам.

Обновки есть и для FBS, и для realFBS Standard, и для realFBS Express.

.

FBS

Возвраты из Якутии: что считаем утерянным

Возвратов в Якутии так мало, что ездить за ними часто не получается — поэтому за 60 дней они могут просто не успеть к вам доехать. Учли это и теперь считаем, что возврат из Якутии потерялся, если не вручили его вам за 80 дней после того, как он перешёл в статус «В пути».

.

FBS и realFBS

Склады: теперь можно архивировать и активировать

Склады, которые вам пока не нужны, можно убирать в «Архив» — вкладка появилась в разделе «FBS» → «Логистика». Условие всего одно — для этих складов не должно оставаться заказов, которые нужно отправить.

После архивации обнулим остатки товаров на складе. А за все заказы в пути и возвраты переживать не придётся: они доедут до получателя тем способом, который вы настроили.

Если склад снова станет актуален, сможете вернуть его в работу — достаточно найти его на вкладке «Архив», активировать и обновить ассортимент, цены и остатки.

Инструкция для FBS и для realFBS

.

realFBS Standard

Деловые Линии: привезут на ваш склад заказы, от которых отказались

По методу «Партнёры Ozon» перевозчик сам будет привозить на ваш склад нераспакованные товары, от которых клиенты отказались после 3 июня — эта услуга уже включена в тариф. Курьер заранее позвонит и договорится с вам о встрече.

По-прежнему забирать из пункта приёма нужно будет:

  • возвраты, которые курьер хотел вам привезти, но вы не смогли их принять;
  • возвраты, которые покупатели сделали раньше 3 июня.

Они будут ждать вас в том же пункте, куда привозите «Деловым Линиям» посылки. В течение 7 дней сможете бесплатно забрать возвраты, а после за начнётся их платное хранение. Полный список отменённых товаров — в отчёте о реализации.

.

realFBS Express

Уведомления: подсказываем, когда курьер — уже у вас

Расширяем возможности Telegram-бота – теперь он может предупреждать вас, когда курьер уже приехал за заказами. В нашем приложении пока такой возможности нет, так что бот — отличная возможность следить за всеми статусами заказов и получать информацию о новых прямо на телефон. Что умеет бот и как его подключить

А ещё напомним для realFBS: если покупатель попросил изменить дату доставки или просто не смог его вовремя забрать, вам нужно сделать скрин диалога с клиентом — и уже вместе с ним отправлять в поддержку запрос на перенос даты доставки.