Изменения в договоре: о ТВ-рекламе, долгах и вывозе со стока

Тема:
#Продвижение, #Договор

Обновили наш с вами договор — вот что в нём начнёт действовать с 16 июня 2022 года.

  • Появится услуга «ТВ-реклама». Знаем, что наши ролики на телевидении собирают комплименты, поэтому готовы предложить сделать такие и для ваших товаров: создадим видео и разместим его в эфире одного или нескольких каналов — все условия согласовываются в разделе «Заявки на маркетинг» (п. 3.1 Приложения №3 и п.10 Регламента по продвижению).
  • Закрепим правило, что на Ozon нельзя продавать объекты культурного наследия (п. 2 раздела «Требования к товару»).

Дальше — про правила, которые вступят в силу с 30 июня 2022 года.

О работе по FBO

  • Уточнили, что если в результатах приёмки найдутся несоответствия, сами всё исправим в вашем личном кабинете (п. 3.4.1 Приложения №1).
  • Более детально прописали порядок вывоза товаров со стока. За ними можно приехать в выбранную вами дату и время или в течение 14 календарных дней с момента появления у заявки статуса «Собрано складом» — вам нужно отслеживать изменения в личном кабинете, чтобы вовремя забрать товары (п. 4.4 Приложения №1).
  • Убрали всю информацию об участии в аукционах — больше не используем их при выборе товаров для доставки с наших дарксторов (п. 2.4 Приложения №1).

О погашении долгов

Договаривались, что если заработок продавца — меньше стоимости наших услуг, выставляем ему счёт, который нужно оплатить за 7 календарных дней. А теперь добавили, что если оплата задержится, по своему выбору можем:

  • удержать в счёт долга товары или возвраты, размещённые у нас, а их стоимость рассчитать по формуле выплат за утерянную продукцию — цена из личного кабинета минус размер комиссии;
  • установить скидку за счёт продавца, чтобы быстрее распродать товары и покрыть долг с выручки (п. 1 раздела «Взаиморасчёты»).

Эти меры начнём применять не сразу и только в крайних случаях.

Другие изменения

  • Передавать нам корректные коды на маркированный товар уже давно обязательно на всех схемах работы — дополнительно зафиксировали, что за это отвечает продавец (п. 1.8 раздела «Требования к товару»).
  • Уточнили, что при продаже юрлицам действуем как комиссионер при выставлении счет-фактур (п. 1.2).

Полная версия договора и регламента оказания услуг по продвижению