Как поддержим ваши продажи и экономику

Тема:
#FBS, #Финансы, #FBO, #Бонусы, #realFBS

В текущей ситуации неопределенности мы работаем в штатном режиме, доставляем ваши заказы покупателям по всей России и стараемся выдерживать все сроки логистики.

Стараемся поддержать вас и для этого добавили несколько временных решений, которые помогут не потерять продажи, подстроиться в ценах под курс валют и сохранять Premium-статус даже с учетом сложностей планирования.

Выплатим часть заработка раньше

Знаем, как важно сейчас быстро получать деньги на закупку товаров, поэтому разделим выплату за вторую половину февраля на три части — и сделаем переводы не единоразово 15 марта, а 5, 9 и 15 марта.

FBS и realFBS: повысили пороги по показателям

Чтобы вы бесперебойно вели продажи и не переживали из-за форс-мажоров, до 4 марта считаем 20% порогом для:

  • просроченных отгрузок на FBS и realFBS (вместо 5%),
  • просроченных доставок на realFBS (вместо 5%),
  • отмен по обеим схемам (вместо 2%).

Понимаем, что могут быть нестандартные кейсы: пишите о них в поддержку — будем рассматривать индивидуально.

Ослабили требования для участия в Premium

До 15 марта:

  • индекс цен будет 1,2 вместо 1,07. Понимаем, как сложно подстроиться под быстрый рост курса валют и ажиотаж спроса. Отнесёмся с пониманием, даже если на другой площадке цены будут, условно, по 10 000 рублей, а у вас — по 11 999 рублей;
  • для FBS и realFBS достаточно выполнять вовремя больше 80% доставок с ваших складов.

Продлили вступление в акции к 8 марта

Очевидно, что с 1 по 4 марта люди будут заказывать на Ozon не только подарки, но и закупаться всем необходимым — поэтому до 1 марта включительно оставили для вас возможность добавить товары в акции. Так вы сможете быстрее выручить деньги на поставку товаров, до их большего подорожания.

Отменим плату за размещение на складах Ozon

Это касается товаров, которые сейчас нужны покупателям и популярны в весенний сезон: электроники (кроме аксессуаров); товаров для сада и огорода; детских (летних) и взрослых спортивных товаров; детских колясок и транспорта; товаров для ухода за собой и здоровьем; зоокормов и витаминов для кошек и собак.

Можете привозить их на наши склады в любом количестве и не платить за размещение с 1 марта до 30 июня 2022 года включительно. Постарайтесь разложить такой ассортимент по всем регионам, чтобы покупателям не пришлось долго ждать заказ.

Если к середине марта ситуация не изменится, наши решения продолжат действовать и дальше. Но, в любом случае, надеемся, что к тому времени определенности будет больше.

Мы — вместе!