Маркировка: упростили заполнение карточек

Тема:
#Маркировка

Мы с вами не первый год работаем с системой «Честный ЗНАК». Видим, что вы ответственно относитесь к правилам маркировки — указываете коды ТН ВЭД в карточках, передаёте на склады товары с кодами маркировки и проверяете, что они введены в оборот.

Мы доверяем вам, поэтому уже:

  • на FBO упростили приёмку маркированных товаров — их можно привозить на склады Ozon без предварительной загрузки кодов маркировки, а УПД присылать после поставки;
  • на FBS упростили сборку заказов — заполнять поле для кодов маркировки необязательно, вывести их из оборота можно в «Честном ЗНАКе» после отгрузки заказа.

А теперь, чтобы ускорить модерацию товарных карточек, начали присваивать признак маркировки только тем позициям, у которых указан код ТН ВЭД, подлежащий обязательной маркировке.

Что это значит для вас

При загрузке на площадку одежды, обуви, духов, фотоаппаратов и другой продукции, требующей обязательной маркировки, не забывайте заполнять поле «Код ОКПД/ТН ВЭД». Вам самостоятельно нужно следить за наличием кода ТН ВЭД в карточках, ведь маркировка — это ваша обязанность и ответственность по договору (п. 1.8 раздела «Требования к товару»).

Важно! Если вы не укажете код ТН ВЭД, наша система не распознает этот товар как подлежащий маркировке. Из-за этого «Честный ЗНАК» не получит сведения о движении товара, при продаже позиция не будет выведена из оборота, а код маркировки не попадёт в чек покупателя. Все это — нарушение правил маркировки, за которое можно получить штраф.

Как поможем вам контролировать маркированные товары

В течение месяца в раздел «Аналитика» → «Отчёты» добавим сводку по проданным маркированным товарам и статусам кодов маркировки. Он будет держать вас в курсе, не возникло ли трудностей при выводе кода из оборота и точно ли код маркировки попал в чек покупателя. Как только этот отчёт появится — сразу вам расскажем.