Можно продавать импортные бренды, если подтвердить, где их закупили

Тема:
#Продвижение, #Контроль качества

С 30 марта 2022 года государство открыло параллельный импорт для брендов, которые приостановили работу в России. Теперь в страну можно ввозить товары более 200 торговых марок без разрешения правообладателя: телефоны, компьютеры, бытовая техника, одежда, обувь, парфюмерия, автомобильные комплектующие — вот полный перечень.

Как продавать такие товары на Ozon

Как обычно, но при создании карточек проверим, что вы приобрели товар за границей и у владельца марки. Для этого попросим загрузить подтверждающие документы в личный кабинет: «Товары и цены» → «Сертификаты» → «Документы на бренды».

Зачем это нужно

Чтобы подстраховать вас, если покупатели будут спрашивать, как ушедший из России бренд оказался в продаже, или сомневаться в его подлинности. Ну и чтобы на Ozon действительно не появились подделки.

Какие документы потребуются

  • Свидетельство на товарный знак — чтобы мы убедились, что это оригинальная продукция.
  • Таможенная декларация — важно, чтобы коды ТН ВЭД были перечислены в списке разрешённых к импорту.
  • Договор с правообладателем вместе с документами поставки. Если вы покупали товары через представителя бренда или поставщика, будут нужны ещё и бумаги, которые подтвердят статус этих компаний и вашу работу с ними.

Подробнее о документах на бренды

Как рассказать клиентам, что товары снова на Ozon

Их и остальную продукцию до 15 июня советуем добавить в МЕГАраспродажу «Марафон скидок» — потратим миллиард, чтобы пригласить 90 млн покупателей за покупками с 20 по 26 июня.

Это акция станет одной из самых ярких на Ozon и даст кратный рост продаж. Можно выбрать скидку и механику по душе — попросим дисконт от 5% и предложим несколько механик с разными бонусами. Подробнее обо всём — в статье.

Вернём на полки бренды, по которым успели соскучиться!