Новая Рига: о пожаре на складе и его последствиях

Тема:
#FBO

Как уже многие знают, 3 августа 2022 года у нас сгорели два из трёх блоков склада на Новой Риге вместе с товарами продавцов. Уже сегодня мы готовы дать пусть не все данные по этой ситуации, но точно большую часть.

О последствиях пожара на 4 августа

  • 12 человек обратились за помощью к медикам — они уже в порядке и дома. Всем пострадавшим обязательно окажем поддержку.
  • К сожалению, информации о двух сотрудниках по-прежнему нет. Мы на связи с их близкими.
  • Уцелел один из трёх блоков и товары в нём — начнём инвентаризацию, как только это станет возможно.
  • Мы отменили многие заказы с Новой Риги и сразу отправили покупателям деньги за них.

После начала пожара 1169 человек моментально вывели из здания, развезли по домам. А сейчас с ними работает наша горячая линия — отвечаем на любые их вопросы.

Точная сумма ущерба пока подсчитывается, но рисков для операционной деятельности нет.

О поставках

Склад пока не может принимать товары — закрыли запись на поставку. А всем продавцам, которые планировали привезти товары на Новую Ригу до 18 августа, написали лично — посоветовали, как поступить.

Для них подготовили площади на других фулфилментах в центральном регионе и открыли дополнительные слоты на поставку.

Товары, которые 3 августа уже были в кросс-докинге на Новую Ригу, просто разместим на ближайших к ней складах — скоро каждому продавцу напишем, куда уедут его товары.

О компенсациях за товары

  • Выплаты компенсаций за пострадавшие товары сделаем до конца сентября. Это не значит, что будем ждать с платежами до 30 сентября — сделаем их частями. Нужно время, чтобы провести инвентаризацию.
  • Размер компенсации посчитаем так, как если бы товар был продан 3 августа. Из его стоимости вычтем комиссию за продажу. Плюс учтём стандартные расходы, например, на размещение.

Площадка работает в обычном режиме, а покупатели нам верны — потому что:

  • кроме Новой Риги, у нас ещё 15 складов площадью свыше 1 млн м², на которых десятки миллионов товаров. Плюс к этому ещё столько же — на складах самих продавцов;
  • только в центральном кластере у нас 5 складов площадью почти 200 000 м², которые справляются с потоком заказов. И уже достраиваем ещё 152 000 м² в Подмосковье.

Понимаем, что вопросов по ситуации ещё много — вернёмся к вам с ответами и на них.