О договоре, регламентах и тарифах: изменения с 1 февраля 2023 года

Тема:
#FBS, #FBO, #Договор, #Комиссии

Подготовили несколько обновлений в договоре и регламентах — вот что в них начнёт действовать с 1 февраля 2023 года.

FBO: о размещении

Снизим стоимость размещения литра в день на четырёх центральных складах, а на пяти региональных вовсе не будем брать за это плату. И только в Самаре плата за размещение каждого литра станет выше — завершим там бесплатный промо-период.

Снимок1.PNG

Закрепили это в «Комиссиях и тарифах»

Напомним, что 31 января закончится срок бесплатного размещения сезонных и акционных товаров. Чтобы эти позиции не залёживались на складах, рекомендуем использовать продвижение и участвовать в новых распродажах.

FBO и FBS: о компенсациях

Уже давно считаем сумму возмещения за товары так, как будто вы просто продали их. Но раз фактически самой продажи не было, будем очищать получившуюся сумму от НДС, который вы указали в карточке товара или в УПД — уплачивать налог с компенсаций всё равно не нужно.

Зафиксировали правило:

FBO: об уценке

Теперь скидка на уценённые товары будет полностью за ваш счёт (п. 2.6 раздела «Продажа товара»). Убираем скидку от нас, потому что уже несколько месяцев вы можете самостоятельно регулировать стоимость уценённых товаров: повышать, чтобы заработать больше, или понижать, чтобы продать быстрее. Для этого нужно просто изменить скидку, которую мы изначально назначим по матрице.

А если не хотите продавать товары с уценкой, их можно вывезти со склада.

Другие изменения в договоре

  • Добавили, что на Ozon нельзя продавать любые механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами (п. 2 раздела «Требования к товару»).
  • Уточнили, что вы вправе сами выбрать техпартнёра и дать ему доступ в свой личный кабинет (п.1.9 раздела «Личный кабинет»).

Полная версия договора