Продвижение: отключаем Flash Sale и Комплекты

Тема:
#Продвижение

Оставляем самые эффективные инструменты

Изучали аналитику и уточняли в опросе у всех продавцов, какое продвижение реально приносит прибыль. Так мы вычислили аутсайдеров: избавимся от них или заменим на что-то получше.

Комплектов не будет с 15 июня

По мнению продавцов этот инструмент приносит меньше всего продаж, но подключают его при этом многие — особых настроек не нужно. В итоге продавцы считают, что продвижение есть, и не понимают, почему не видно эффекта: так что «Комплекты» только путали и мешали увеличивать продажи — особенно новичкам.

Поэтому с 10 июня не получится создать новые комплекты, а с 15 июня скроем инструмент из личного кабинета и с сайта. После этого получить статистику по работе «Комплектов» не получится — если она нужна, стоит её быстрее скачать в xls.

С 20 июня Flash Sale заменим на Hot Sale

Сама по себе механика коротких акций с существенной скидкой — сильный инструмент, который помогает распродать остатки, познакомить покупателей с продукцией и быстро улучшить продажи. Но без рекламной поддержки и ограничения по времени работает даже не вполсилы.

Это мы и изменим: c 20 июня Flash Sale больше не будет. Но уже анонсировали вам, что с 20 по 26 июня в рамках «Марафона скидок» проведём первую акцию «Hot Sale». Механика похожа на Flash Sale – скидка тоже будет на один день, но плюсов намного больше:

  • Hot Sale будут в рамках крупных распродаж, на анонс которых мы порой за раз тратим миллиарды — в среднем за день распродаж на сайт заходят порядка 14 млн человек;
  • товары из Hot Sale будут выше всех товаров из распродажи и в поиске, и в категории. А на главной на акцию будет вести яркий баннер;
  • покажем на карточке каждого товара Hot Sale количество оставшихся товаров по акции;
  • на карточке товара разместим стикер «Hot Sale», чтобы его сразу узнавали среди всех;
  • будем анонсировать скидку по Hot Sale за несколько дней до начала распродажи.

Советуем обязательно попробовать механику и понять, насколько она эффективнее прежней — добавить товары в «Ноt Sale» Марафона можно до 15 июня. Дальше доступ для новых товаров будет закрыт — получится лишь увеличивать скидку и остатки.

Добавить товары в Hot Sale

Подробнее про механику «Hot Sale»