realFBS: расширили пул перевозчиков и другие новости

Тема:
#realFBS

Продолжаем развивать логистику сторонними службами — на этот раз пополнили список транспортных партнёров, поработали над географией и сделали оценку отгрузок и доставок прозрачнее.


realFBS Standard и Express

Показатели качества: добавили в отчёт

Теперь сообщаем о нарушениях не только по факту. Чтобы вы в любой момент могли проверить проценты отмен и просрочек и узнать, какие именно отправления на них повлияли, выводим текущие показатели в отчёте: «Аналитика» → «Отчёты» → «Контроль качества».


realFBS Standard

GUT: новый перевозчик для доставки в столицах

С 22 июля запустили интегрированную доставку с GUT. Контролировать перевозки службой можно в личном кабинете Ozon, а статусы заказов мы будем менять автоматически — от вас потребуется только передавать трек-номера.

Что предлагает GUT:

  • доставку по Москве, МО в пределах кольцевой дороги А108 и Санкт-Петербургу — но между городами перевозок пока нет;
  • логистику обычных и крупногабаритных товаров — принимаются отправления длиной до 220 см, шириной до 200 см, высотой до 80 см и весом одного места до 100 кг;
  • отгрузку в свой терминал в Москве и курьерскую приёмку с вашего склада.

Кроме этого, мы компенсируем часть расходов за каждый доставленный с GUT заказ: будем переводить вам 700 рублей за КГТ и 50 — за доставку обычных товаров курьером.

Чтобы начать работать с компанией, заключите с ней договор напрямую, а потом выберите её в настройках метода доставки: укажите географию логистики, тариф и способ доставки.

Запрещённые грузы: составили перечень

Каждая логистическая компания на методе «Партнёры Ozon» устанавливает свой список опасных товаров. Собрали все основные категории в статье, чтобы вы сразу знали, какие вещи не получится отправить партнёрами, и заранее выбрали для этих позиций другой метод доставки.


realFBS Express

Доставка партнёрами: открыли в Екатеринбурге и Краснодаре

На время приостанавливали быструю логистику партнёрскими службами в регионах — компания, с которой мы там сотрудничали, ушла из России. Обещали, что найдём другого перевозчика, и держим слово.

С 5 августа 2022 года снова запускаем экспресс вне столицы вместе с логистической компанией «Достависта». На этот раз в географии — два города: Екатеринбург и Краснодар. На доставку там будет действовать отдельный тариф.

Статус заказа: контролируйте при передаче курьеру

Бывает, вы вовремя передали товар курьеру партнёрской службы, но заказ всё равно угодил в «Просроченную отгрузку» из-за того, что водитель замешкался со сменой статуса. Уже предупредили наших экспресс-перевозчиков, чтобы их сотрудники не забывали сразу же подтверждать, что приняли у вас товар, но и с вашей стороны контроль тоже не помешает. Для уверенности советуем каждый раз напоминать курьеру изменить статус заказа — пусть сделает это прямо на ваших глазах.