Реклама в поиске и каталоге: обновим формат

Тема:
#Продвижение

Конкуренция за внимание покупателей растет. Например, по запросу «кофе» количество предложений за год выросло почти в 3 раза. Чтобы даже в таких условиях реклама товаров оставалась эффективной, с 10 марта обновим её формат.

Что изменится

  • Разместим продвигаемые позиции внутри поисковой выдачи. Пока только на первой странице — дальше реклама по-прежнему будет отображаться на отдельной полке «Спонсорские товары» выше и ниже результатов поиска.

  • Подсветим рекламируемые товары. Цветное выделение, как будто маркером, появится и в результатах поиска, и на страницах категорий.

  • Увеличим количество рекламных позиций на странице. Вместо трёх покажем семь продвигаемых товаров в поиске и каталоге.

  • Сгладим эффект «баннерной слепоты». Периодически будем перетасовывать рекламные места и менять способы подсветки.

Каких результатов ждать

Перед запуском протестировали новый формат и выяснили, что с ним продвижение работает оптимально: кликабельность выросла с 1,98% до 3,12%, а доля рекламных расходов при этом снизилась с 16,1% до 9,5%.

Как включить новый формат

Всё произойдёт автоматически. Если уже используете рекламу товаров, кампании не придётся перенастраивать — просто следите, как растёт их КПД.

Не все покупатели сразу увидят рекламу по-новому. У 10% аудитории внешний вид объявлений пока не поменяется — доберёмся до них чуть позже.

Подробнее о рекламе в поиске

Подробнее о рекламе в категории

Ваши товары — в центре внимания!