Убрали склейку карточек с конкурентами и сделали видеообложки

Тема:
#Контент

Знаем, что многих очень обрадуют новости из этого сообщения. Поэтому никаких подводок — сразу к делу.

Склейка с конкурентами — убираем её

Почти каждый продавец работает над своей репутацией, поднимает товар в выдаче и большинство вкладывается в рекламу. Понимаем, насколько обидно при этом видеть, что к вашему предложению приклеилось и чужое, поэтому ради эксперимента разъединили карточки, которые раньше объединялись.

Теперь будет так:

  • среди вариантов товара в карточке будут собраны только ваши предложения. Даже если у конкурента есть такой же товар, но в другом цвете, размере и т. д. — он не будет предлагаться вместе с вами.
  • внизу карточки останется блок «Другие предложения от продавцов на Ozon». Там будут товары один в один схожие с вашими. Но тут можете быть спокойны: если кто-то есть в вашей карточке, то и вы есть — в его.

! 10% клиентов пока продолжат видеть карточки в склейке. Сопоставим количество их заказов с теми, у кого предложения продавцов будут порознь. Так мы проверим, не усложнит ли расклейка выбор товаров покупателям: если доработка скажется негативно — вернём склейку во имя вашей прибыли.

Видеообложка — топ-новинка для товаров

С 10 августа обложкой товара можно сделать видеоролик до 30 секунд. В поиске и каталоге, как обычно, будет отображаться главное фото товара, а вот при клике на карточку покупатель первым делом увидит видео. Это не дополнительная услуга — а значит, бесплатно. Представьте — клиент рассмотрит товар со всех сторон, даже если так и не начнёт листать фото.

! А если хотите выделиться в поиске и категориях, запустите продвижение с помощью трафаретов — тогда в ленте каталога у карточки тоже сразу будет видео.

Добавить видеообложку можно при загрузке или редактировании товара — прикрепите её отдельно от остальных видео в специальное поле. Как это сделать

Добавить видеообложку

+ 4 дополнительных видео в карточке товара

Раньше вы могли добавить только один ролик в ленте после главного фото, а теперь целых пять — и это плюсом к видеообложке. Так что каждую карточку теперь можно превратить в маленький видеоблог о товаре: с деталями, лайфхаками использования, видеоинструкцией. Клиенты ближе познакомятся с товаром — а значит, вопросы и сомнения не будут мешать покупке.

Загружать видеоролики можно и ссылками и файлами:

  • прикрепить файлы с компьютера;
  • указать ссылку на Яндекс.Диск;
  • дать ссылки на ролик с Youtube.

В любом случае сами скачаем ваши видеозаписи с других площадок и для надёжности сохраним их в нашем плеере.

Подробнее о загрузке роликов