Зимняя распродажа одежды: график работы и советы для FBS и realFBS

Тема:
#FBS, #realFBS

Как работать во время распродажи

С 24 по 31 января переведём на ежедневные отгрузки всех FBS-продавцов, которые добавили товары в Hot Sale и «СУПЕРхиты» — на это время сами поменяем настройки в личном кабинете. Так покупатели увидят не только выгодные скидки, но и быстрее получат заказы — работа в выходные на 2 дня сокращает сроки доставки.

Тем, кто продаёт по realFBS Express и Standard

Отгружаться 8 дней подряд не обязательно. Но советуем не уходить на выходные — тогда доставка будет такой же быстрой, как и у коллег. Чтобы отправлять заказы без пауз, сделайте дни с 24 по 31 января рабочими в разделе «Логистика» → «Редактировать склад».

Тем, кто хочет участвовать в акции только по FBO

Если акционные товары лежат и на наших, и на ваших складах — на FBS включится график без выходных. Чтобы участвовать только по FBO, до конца акции обнулите остатки акционных товаров на FBS-складах — тогда график останется прежним.

Подробнее о логистике во время акции

Как подготовиться к распродаже

Во время акции будут активно покупать не только одежду, но и другие позиции, например: мебель, товары для дома, продукцию для спорта, красоты и здоровья. Чтобы вы успевали справляться с потоком заказов, советуем:

  • обновлять остатки товаров вовремя — чтобы избежать отмен;
  • включить лимитатор заказов на FBS или realFBS — он поможет справиться с наплывом заказов, если ресурсы на сборку, упаковку и доставку ограничены;
  • следить не только за отзывами на товар, но и жалобами, которые присылают покупатели в поддержку — в рейтинге;
  • скачать отчёт «Контроль качества»: в нём данные за последнюю неделю о том, куда и какие товары были доставлены не вовремя, какие отменились, а какие отгрузили с опозданием. Регулярные сверки с этим документом помогут поправить процессы и улучшить показатели;
  • проверить настройки склада — убедитесь, что вам достаточно текущего времени на сборку заказа. Если пользуетесь услугами неинтегрированных перевозчиков на realFBS, проверьте географию и интервалы доставки;
  • паковать товары и крепить наклейку по регламенту на FBS и подготавливать посылки по правилам перевозчика на realFBS — чтобы заказы не повредились в пути и точно доехали до клиентов.