С Ozon я увеличила оборот в 5 раз, живя на Бали

Привет, я Юлия Пастухова

Ozon помог мне найти свое дело и позволил вести бизнес из Бали.
Год основания компании: 2017
Расположение компании: Индонезия
Начало торговли на Ozon: сентябрь 2019
Привет, я Юлия Пастухова, основатель брендов товаров для йоги Let’s Make Yoga и NiiDRA

В 2015 году я уехала из родного Новосибирска на Бали. Несколько лет я работала там удаленно журналистом и пиарщиком. Но вскоре решила заняться собственным делом — создала бренд дизайнерских аксессуаров для йоги и зарегистрировалась на Ozon. Сейчас он приносит мне больше 50% от всех продаж.

Как все начиналось

После первого отпуска на Бали я осознала, что больше не хочу работать в офисе. Перешла на удаленку и уехала на остров. Тогда я занималась йогой и преподавала ее уже 10 лет. Двухлетний поиск себя привел к тому, что я захотела делать дизайнерские коврики для йоги и основала бренд Let’s Make Yoga.

Я придумала 9 дизайнов, заказала отрисовку у художника и договорилась с китайским заводом об изготовлении. Денег у меня было немного, я была дауншифтером на Бали с кредиткой на 150 000 рублей. Все эти деньги я потратила на первую партию в 45 штук. Коврики получились красивыми, яркими, приятными на ощупь — такое стоило продавать.

В первый год дела шли медленно. В месяц я продавала по 10-20 ковриков, в основном, их покупали мои ученики. Клиентов привлекала сначала через личный инстаграм, потом создала коммерческий аккаунт и сайт. Но все это по-прежнему было хобби, а не бизнесом — заявки можно было посчитать на пальцах. Настоящий рост начался только после регистрации на Ozon.

Какие извлекла уроки

Продавать может каждый. После многих лет работы в офисе я считала, что я ничего не могу делать без руководителя. Долго не решалась открыть свое дело еще и потому, что думала — все бизнесмены ушлые, заговаривают зубы и не всегда честны с покупателями. Но я ошибалась и поняла, что если у тебя есть полезный товар, то его можно продавать со спокойной душой и люди сами будут к тебе приходить. А что касается денег, то у меня что 10 лет назад, что 5, не было свободных средств или сбережений для открытия бизнеса. Просто взяла кредитку и оплатила пробную партию — ждать идеального момента не было смысла, надо было просто делать.

Документы нужно оформлять заранее. Для обязательной электронной подписи мне пришлось лететь в российское консульство в Джакарте. Весь процесс заверения, отправки и оформления документов занял полтора месяца. При личном обращении это заняло бы не больше часа. Поэтому продавать на Ozon будет быстрее и легче, когда ИП, бумаги и сертификаты уже готовы. Так регистрация и модерация продлится не больше недели, после этого вы сразу можете начать продавать. Конечно, бывает сложно вникать в тонкости незнакомой площадки, поэтому можно обратиться к техпартнерам. Это компании, которые вас регистрируют и консультируют по любым вопросам.

Подробнее о техпартнерах Ozon

Как изменился бизнес

На Ozon я увеличила продажи в 10 раз за 1 год. В самом начале приходило меньше 10 заказов в месяц, но даже с ними было сложно справляться. Логистика была хаотичная, некому было собирать и маркировать заказы, склад закрыли на карантин. Позже я перешла на склад ответственного хранения, и наладила логистику. Сейчас проблем с доставкой нет, и я продаю на Ozon по 100-150 ковриков в месяц, а однажды получилось продать целых 250.

Схемы работы со складами на Ozon

Работаю удаленно с минимальными затратами. Я живу на Бали круглый год и управляю продажами через ноутбук и телефон. В Москве храню и отправляю товары со склада ответственного хранения, там моих личных сотрудников нет — упаковкой и маркировкой занимаются сами работники склада. Чтобы с доставками все было прозрачно и легально, нашла несколько надежных курьеров и оформила на них доверенность. Единственные мои сотрудники — это менеджер по продажам и дизайнер, они оба в Новосибирске. У нас в команде получилось вывести на Ozon 50% продаж, а в пик коронавируса доходило и до 70%. Всего за год я увеличила обороты на этой площадке в 5 раз — сейчас получаю от нее около 600 тысяч рублей в месяц.

Зарегистрироваться на Ozon

Что нравится в работе

На Ozon я поняла всю логику подобных площадок, теперь мне не страшно выводить товар в США и Азию, там мои коврики появятся уже скоро. Я вижу, что люди пишут в отзывах, какие характеристики им нравятся. На их основе я разработала новый бренд NiiDRA, продумала концепцию более массового и менее дорогого продукта специально под маркетплейсы. В целом, планирую получать на площадках минимум 60-70% оборота, а доходы конкретно на Ozon — от миллиона в месяц. Ozon видит потенциал в продавцах и помогает им. В феврале 2021 года площадка снизила комиссии на продажи, по некоторым категориям она стала меньше в 2-3 раза. Раньше за свои товары для спорта я платила 12%, сейчас — 8%. И дело даже не в том, что я нуждалась в этой скидке, я платила без проблем. Но Ozon решил сделать условия продаж еще более комфортные. Теперь с каждого заказа я экономлю по 200-300 рублей. Помимо этого, маркетплейс разделил доставку на несколько пунктов, за счет чего уменьшил затраты селлеров. Сейчас за перевозку товаров из одного кластера в другой я плачу на 4% меньше.

Подробнее о тарифах Ozon